En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Actualités tous publics

Créer son Restaurant

Par admin bellevue-toulouse, publié le vendredi 22 juin 2018 13:26 - Mis à jour le vendredi 22 juin 2018 13:33
téléchargement.jpg
Voilà le défi lancé aux 4 classes de 1ère STMG

Depuis septembre dernier, les classes de première STMG du lycée Bellevue travaillent sur une compétition qui vise à :

- leur faire découvrir la démarche de création d’entreprise

- les placer en situation de manager avec des décisions à prendre

- leur permettre de vivre les contenus de cours de Sciences de Gestion en appliquant les notions (depuis l’analyse d’une réalité qui constitue la demande potentielle, adapter une offre qui corresponde à ses attentes, la formation d’équipes professionnelles appuyées sur des traits de personnalité autant que des fiches de poste, l’analyse des coûts comme de la rentabilité, la prise en compte des contraintes juridiques, la création d’une communication commerciale ciblée … )

- exercer leur créativité en lien avec une réalité et une perspective lucrative.

Un jury d’experts s’est réuni jeudi 24 mai pour examiner chaque dossier, chaque présentation audiovisuelle, noter mais aussi produire un retour d’information personnalisé pour chacun des groupes afin qu’il prenne conscience des points forts développés dans leur projet, comme des pistes d’amélioration.

Ce jury est composé de (de droite à gauche):

M LARTIGUE, chef cuisinier du lycée Bellevue titulaire d'un BTS Hotellerie Restauration, 10 ans dans la restauration commerciale, dont plusieurs restaurants étoilés, 25 ans d'expérience dans la restauration collective, dont la création d'une cuisine centrale, Référent technique pour un Conseil Départemental, Intendant dans les Terres Australes.

Mme GOTAS, proviseure adjointe en charge du suivi des 1ères STMG.

M HEBRA, chef restaurateur de « Au fil du Tram » à Blagnac, (ancien de Paul BOCUSE à Orlando, puis du salon VIP d’AIRBUS à Toulouse),

M BOMBAIL, enseignant Marketing Communication/CO– Responsable des projets Entreprenariat de l’IUT Techniques de Commercialisation de Ponsan,

M CABANNE CPE en charge du suivi des classes de 1ères STMG,

M CORAIRIE, DDFPT du lycée, (absent sur la photo)

Mme ROTLAND, intendante adjointe de notre lycée (absente sur la photo)

 

Les vainqueurs sont :

Voici les champions de chacune des classes :

Classe 1 STMG 1

Projet La Belle-Vue Equipe : BOURAHEL CHEKROUNE Rahma, CERNEAU Emmy, LAURENT Malaury, KEROUEDAN Maïwen, VIGNE Déborah

Projet La touche Toulousaine Equipe : CAMP Marion, LOUBIERES Anna-Maria, RODIER Marine, RUFFIE Léa, SERRANO Lilou Projet : Maestro Italiano Equipe : CALVET Téo, GARCIA Tom, PANIS Mattéo, XHAMETA Eriona

Classe 1 STMG2 :

Projet Le Galla Equipe : GROSSELKE Tangi, DELA John, GONZALES Vincent, NOEL Quentin Projet : Ty Loïc Equipe : MACROIX Sarah, SBAI Imane, RODRIGUEZ Paula, VARELA Yannis

Projet L’aura Equipe : SERIEGE Clarisse, ELGHALI Sarah, ISLAM Nazibah, BOUAOVICHE Lina

 

Classe 1STMG3 :

Projet : La Parenthèse Equipe : BONAVENTURE Hugo, GARCIA Stéphanie, GEORGE Laurine, SOLEIL Cassandre

Projet : La Crêp'itante Equipe : AUGIER DE MONTGREMIER Elisabeth, BOUMAIZA Selim, GORRY Mérily

 

Classe 1STMG4 :

Projet  TLS Equipe : ALI Leïla, BERRADIA Sonia, RAJAONARIVONY Tiana

Projet L’Auvergnat Equipe : DA SILVA CUNHA Léandra, DUVALEIX Léa, KAYA Gorkem, ROSSIGNOL-CREDOT Mirana

 

A tous FELICITATIONS  pour l’excellent travail, salué par le jury

 

 

 

Catégories
  • 2017-2018